被阿瓦达啃大瓜的狗 2021-09-09 13:04 采纳率: 0%
浏览 64

安卓设置按钮颜色不改变是为什么

**这是按钮的样式 **

<Button
        android:id="@+id/save_btn"
        android:layout_width="150dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:layout_below="@id/password"
        android:layout_marginTop="20dp"
        android:background="@drawable/bg_press"
        android:text="保存"
        android:textColor="#fff"
        android:textSize="20dp"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        />

在drawable/bg_press下有:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item android:state_pressed="true">
            <shape>
                <solid android:color="#b380ff"/>
                <corners
                android:topLeftRadius="10dip"
                android:topRightRadius="10dip"
                android:bottomRightRadius="10dip"
                android:bottomLeftRadius="10dip" />
            </shape>
    </item>
    <item android:state_pressed="false">
        <shape>
            <solid android:color="#d1b3ff"/>
            <corners
                android:topLeftRadius="10dip"
                android:topRightRadius="10dip"
                android:bottomRightRadius="10dip"
                android:bottomLeftRadius="10dip" />
        </shape>
    </item>
</selector>

可是按钮的样式就是没有改变,按照网上各种修改,在themes.xml里加.Bridge也没用,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hua-sky 2021-09-09 14:43
    关注

    不是很明白你什么意思,state_pressed 这个属性是体现在 点击时候触发的, false 时候是默认显示, true 是点击后显示

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗