小小2020 2021-09-10 10:30 采纳率: 0%
浏览 74
已结题

一个小函数,但函数里的代码有点不清楚

具体项目是大富翁,需要帮助的函数是奖励钱的那部分函数,每走一步都要相应的加减钱,具体函数如下图

using namespace std;
int step=0,a=20000,b=20000,a1=1,b1=1,dj=0,fj=0,lf=0,tot=1,tmt=0;//定义变量为整形——step为玩家步数;a为A玩家金钱数,b为B玩家金钱数; a1为A玩家所在位置(即地块编号1~32),                                            
 //b1同理;tot为控制玩家切换的变量,tmt作用与tot类似,但仅用于监狱;dj,fj,lf为三个为10常数,用于打印地图.      
char s[32],role='\0',r1[32],r2[32],xz;//s[i]表示第i块地块属于谁(A/B/空格);role表示当前为谁(A/B)掷骰子;r1[i]和r2[i]表示A/B在地图上是否显示占有(即序号后面的a/b);
//xz为玩家选择变量1/2(1是2否) 
int p2=600,p3=1200,p4=2000,p6=800,p8=500,p9=1000,p12=700,p13=750,p15=1100,p16=500,p18=900,p19=1600,p20=650,p22=1400,p23=1600,p24=950,p25=900,p26=1000,p27=2500,p29=500,p32=800; 
//pi指第i块地块的地皮的价格 
int q2,q3,q4,q6,q8,q9,q12,q13,q15,q16,q18,q19,q20,q22,q23,q24,q25,q26,q27,q29,q32; //qi指经过对方已购地皮(第i块地块)时,需要交的过路费 


void map1();//作用为:刷新并打印地图界面
void sit();//作用为:打印玩家状态(金钱,拥有地皮等等)+move() 
void hx();//核心函数:每一次掷骰子都执行一遍(主要是判断语句) ——多个人完成 
void move();//作用为: 产生1~6随机数(即掷骰子) 
void js();//角色函数:依据tot变量判断轮到谁掷骰子 
void test();//执行函数,作用为:判断玩家是否破产(即金钱数a,b是否为0) 
void sit1();//执行函数,作用为:与sit()相同,仅少了move()作用 

void hx()
{
    if(a1==5)//以A玩家走到第五块为例:情景为得到多少钱的奖励,要用到a,tot变量,调用js,map1,sit函数 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-10 10:37
    关注

    哪段不清楚?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月10日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程