「已注销」 2021-09-26 17:37 采纳率: 80%
浏览 77
已结题

pygame飞机大战运行就只有个背景怎么办

img


代码如下

import sys
import pygame
from pygame.locals import *
from plane import *


def start():  # 开始
    # 创建图窗大小
    screen = pygame.display.set_mode((480, 890), 0, 32)
    # 背景
    image_file_path = './feiji/background.png'
    background = pygame.image.load(image_file_path).convert()
    while True:
        screen.blit(background, (0, 0))
        pygame.display.update()
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()


if __name__ == '__main__':
    start()
pygame.event.get()
for event in pygame.event.get():
    if event.type == QUIT:
        print("exit")
        exit()
    elif event.key == KEYDOWN:
        if event.key == K_a or event.key == K_LEFT:
            print('left')
        elif event.key == K_d or event.key == K_RICHT:
            print('right')
        elif event.key == K_SPACE:
            print('space')


def start():
    screen = pygame.display.set_mode((480, 890), 0, 32)
    background = pygame.image.load("./feiji/background.png").convert()
    hero_plane = HeroPlane(screen)
    while True:
        screen.blit(background, (0, 0))
        hero_plane.display()
        # 判断是否退出
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == QUIT:
                print("exit")
                exit()
            elif event.type == KEYDOWN:
                if event.key == K_a or event.key == K_LEFT:
                    print('left')
                    hero_plane.move_left()
                elif event.key == K_d or event.key == K_RIGHT:
                    print('right')
                    hero_plane.move_right()
                elif event.key == K_SPACE:
                    print('space')
        pygame.display.update()


飞机的代码

import pygame
class HeroPlane(object) :
   def __init__(self, screen) :
        #飞机默认位置
       self.x = 230
       self.y = 600
        # 窗口
       self.screen = screen
       self.image_name = "./feiji/hero.gjf"
       self.image = pygame.image.load(self.image_name).convert()
   def display(self):
       self.screen.blit(self.image, (self.x, self.y))
   def move_left(self):
       self.x -= 10
   def move_right(self):
       self.x += 10


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    pygame不支持直接导入动态gif,只支持静态gif
    你可以将gif用工具拆成单个图片然后循环渲染来达到动态的效果
    有帮助望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?