qq_48353870 2021-09-27 10:46 采纳率: 71.4%
浏览 29
已结题

Python,好像让写代码,有没有会的

1.举例说明二进制与十进制之间的转化
2.举例理解正数和负数的原码、补码和反码,在理解的基础上,掌握位运算符的取反操作,并求出-26的取反,写出详细过程

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    x = 11
    print(bin(11))
    x = 0b11
    print(x)
    

    img


    第二个:

    flag=0
    _s=''
    def getbin(s):
        _s=bin(abs(s))
        _s=_s.replace('0b','')
        return _s
    
    def rev(s):
        s=s.replace('1','2')
        s=s.replace('0','1')
        s=s.replace('2','0')
        return s
        
    def y(s):
        print('原码是:%d,%s\t'%(flag,_s))
        
    def f(s):
        global _s
        if flag==0:
            print('反码是:%d,%s\t'%(flag,_s))
            return
        _s=rev(_s)
        print('反码是:%d,%s\t'%(flag,_s))
        return
    
    def by(s):
        global _s
        _s=int(_s,2)+1
        _s=getbin(_s)
        print('补码是:%d,%s\t'%(flag,_s))
        print('移码是:%d,%s\t'%((flag+1)%2,_s))
     
    def out(s):
        y(s)
        f(s)
        by(s)
    
    while True:
        try:
            s=int(input('请输入一个十进制整数:\n'))
            if s>=0:
                flag=0
            else:
                flag=1
            _s=getbin(s)
            out(s)
            print()
        except IOError:
            break
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月27日

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错