曹{伊凡* 2021-09-28 13:46 采纳率: 57.1%
浏览 45
已结题

关于这个级数求和怎么编

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2021-09-28 15:15
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    const double eps = 1e-6;
    double fact(int i)//求参数i的阶乘阶乘的函数
    
    {
        double n=1;
        while(i>1)
        {
            n *= i;
            i--;
        }
        return n;
    }
    int main(void)
    {
        double sum=0, S, Sn;
        int i, j, m;
        for (j=0; j<4; j++,sum=0)//4个测试点
        {
            scanf("%lf", &S);
            for (i=1; ;i++)
            {
                if (i%2 == 0)
                    Sn = -1 * pow(S, 2*i-1) / fact(2*i-1);//pow函数是求S的2*i-1次方
                else
                    Sn = pow(S, 2*i-1) / fact(2*i-1);
                if (fabs(Sn) < eps)//如果该项的绝对值小于精度,那么就要退出循环了,
                {
                    m = i-1;//m要记录的是最后一个大于精度的数的项数,所以是i-1
                    break;//退出当前的循环
                }
                else
                    sum += Sn;
            }
            printf("%d,%.6lf\n", m, sum);
        }
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 请采纳用户回复 9月30日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?