银河出逃时 2021-10-04 21:48 采纳率: 88.2%
浏览 33
已结题

问python的一道题

请问这题应该如何思考 ?
一点思路都没有:(


"""
给定一个字符串str,
通过在初始字符串的末尾添加字符使其成为回文,
找到可能最短的字符串。
对于str=“abcdc”,输出应为“abcdcba”。
"""
def build_palindrome(s):
    pass

print(build_palindrome("abcdc"))
#"abcdcba"
print(build_palindrome("ababab"))
#"abababa"
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hanyunkaka 2021-10-04 22:09
    关注

    我提供一个思路:
    一个字符串和它的逆序字符串肯定是回文,所以,将字符串的逆序依次附加到原始字符串上,判断是否为回文即可。

    def build_palindrome(s):
        r = s[::-1]
        length = len(r)
        for i in range(1,length+1):
            s0 = s + r[-i:]
            if s0 == s0[::-1]:
                print(s0)
                break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊