ღl 2021-10-09 10:31 采纳率: 42.9%
浏览 44
已结题

表达式已经给出了,请问如何画三维图?


clc;close;clear;
x=0:0.1:200;
D=0.25;
Q=0.50;
lambad=0.1;% 0<lambad<1;
%alpha=0.01;
%beta=-0.1;
%tao=0.1;
f= @(x)((beta+tao*beta^2)*x.^2/4*D)-(beta+tao*beta^2)*(lambad*sqrt(D*Q)+2*D)*x/D^2;
C=(2*D*(alpha+tao*alpha*beta)-(beta+tao*beta^2)*(Q-4*Q*(lambad^2)-4*lambad*sqrt(D*Q)-3))/4*D^2;
E=-(2*D*lambad*(alpha+tao*alpha*beta)+(beta+tao*beta^2)*(lambad*Q*sqrt(D*Q)*(4*(lambad^2)-3)+D*Q*(8*(lambad^2)-4)+3*lambad*D*sqrt(D*Q)))/2*D^2;
a=@(x)D*x.^2+2*lambad*x*sqrt(D*Q)+Q;
b=E/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
m=@(x)(D*x+lambad*sqrt(D*Q))/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
P=@(x)exp((f(x)+b.*atan(m(x)))).*a(x).^C;
M = integral(P,0,inf);
N=1/M;
Pst=N*P(x);
%画Pst关于x、tao的三维图像。
%画Pst关于x、alpha的三维图像。
%画Pst关于x、beta的三维图像。

%画Pst关于x、tao的三维图像。
%画Pst关于x、alpha的三维图像。
%画Pst关于x、beta的三维图像。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-09 10:54
    关注

    你好同学,如此即可:
    关于x、tao的

    clc;close;clear;
    x=0:1:200;
    D=0.25;
    Q=0.50;
    lambad=0.1;% 0<lambad<1;
    alpha = 0.01;
    beta = -0.1;
    tao_arr = -1:0.01:-0.01;
    Pst_Mat = zeros(length(tao_arr), numel(x));
    for i = 1:1:numel(tao_arr)
        tao = tao_arr(i);
    f= @(x)((beta+tao*beta^2)*x.^2/4*D)-(beta+tao*beta^2)*(lambad*sqrt(D*Q)+2*D)*x/D^2;
    C=(2*D*(alpha+tao*alpha*beta)-(beta+tao*beta^2)*(Q-4*Q*(lambad^2)-4*lambad*sqrt(D*Q)-3))/4*D^2;
    E=-(2*D*lambad*(alpha+tao*alpha*beta)+(beta+tao*beta^2)*(lambad*Q*sqrt(D*Q)*(4*(lambad^2)-3)+D*Q*(8*(lambad^2)-4)+3*lambad*D*sqrt(D*Q)))/2*D^2;
    a=@(x)D*x.^2+2*lambad*x*sqrt(D*Q)+Q;
    b=E/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    m=@(x)(D*x+lambad*sqrt(D*Q))/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    P=@(x)exp((f(x)+b.*atan(m(x)))).*a(x).^C;
    M = integral(P,0,inf);
    N=1/M;
    Pst=N*P(x);
    Pst_Mat(i,:) = Pst; 
    end
    mesh( x,tao_arr, Pst_Mat)
    xlabel('x');ylabel('tao');zlabel('Pst')
    

    关于x、alpha的

    clc;close;clear;
    x=0:1:200;
    D=0.25;
    Q=0.50;
    lambad=0.1;% 0<lambad<1;
    alpha_arr = 0:0.01:10;
    tao = 0.1;
    beta = -0.1;
    Pst_Mat = zeros(length(alpha_arr), numel(x));
    for i = 1:1:numel(alpha_arr)
        alpha = alpha_arr(i);
    f= @(x)((beta+tao*beta^2)*x.^2/4*D)-(beta+tao*beta^2)*(lambad*sqrt(D*Q)+2*D)*x/D^2;
    C=(2*D*(alpha+tao*alpha*beta)-(beta+tao*beta^2)*(Q-4*Q*(lambad^2)-4*lambad*sqrt(D*Q)-3))/4*D^2;
    E=-(2*D*lambad*(alpha+tao*alpha*beta)+(beta+tao*beta^2)*(lambad*Q*sqrt(D*Q)*(4*(lambad^2)-3)+D*Q*(8*(lambad^2)-4)+3*lambad*D*sqrt(D*Q)))/2*D^2;
    a=@(x)D*x.^2+2*lambad*x*sqrt(D*Q)+Q;
    b=E/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    m=@(x)(D*x+lambad*sqrt(D*Q))/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    P=@(x)exp((f(x)+b.*atan(m(x)))).*a(x).^C;
    M = integral(P,0,inf);
    N=1/M;
    Pst=N*P(x);
    Pst_Mat(i,:) = Pst; 
    end
    mesh( x,alpha_arr, Pst_Mat)
    xlabel('x');ylabel('alpha');zlabel('Pst')
    
    

    关于x、beta的

    clc;close;clear;
    x=0:1:200;
    D=0.25;
    Q=0.50;
    lambad=0.1;% 0<lambad<1;
    alpha = 0.01;
    tao = 0.1;
    beta_arr = -1:0.01:-0.01;
    Pst_Mat = zeros(length(beta_arr), numel(x));
    for i = 1:1:numel(beta_arr)
        beta = beta_arr(i);
    f= @(x)((beta+tao*beta^2)*x.^2/4*D)-(beta+tao*beta^2)*(lambad*sqrt(D*Q)+2*D)*x/D^2;
    C=(2*D*(alpha+tao*alpha*beta)-(beta+tao*beta^2)*(Q-4*Q*(lambad^2)-4*lambad*sqrt(D*Q)-3))/4*D^2;
    E=-(2*D*lambad*(alpha+tao*alpha*beta)+(beta+tao*beta^2)*(lambad*Q*sqrt(D*Q)*(4*(lambad^2)-3)+D*Q*(8*(lambad^2)-4)+3*lambad*D*sqrt(D*Q)))/2*D^2;
    a=@(x)D*x.^2+2*lambad*x*sqrt(D*Q)+Q;
    b=E/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    m=@(x)(D*x+lambad*sqrt(D*Q))/(((1-lambad^2)*D*Q)^0.5);
    P=@(x)exp((f(x)+b.*atan(m(x)))).*a(x).^C;
    M = integral(P,0,inf);
    N=1/M;
    Pst=N*P(x);
    Pst_Mat(i,:) = Pst; 
    end
    mesh( x,beta_arr, Pst_Mat)
    xlabel('x');ylabel('beta');zlabel('Pst')
    
    

    img

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月9日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来