枫溪02 2021-10-12 15:12 采纳率: 84.6%
浏览 60
已结题

c语言关于字符变换的问题

img

img


这么写为什么老是说测试其他字符错误,应该怎么改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2021-10-12 15:24
    关注

    以你的代码为基础看,其他字符作为最后的else语句处理最好,这样就不用写那么长的判断语句,而且也更好的保证代码准确性

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    int main()
    {
            char A,B,C,D;
            scanf("%c",&A);
    
            if(A>=48 && A<=57)
            {
                    B = A + 2;
                    printf("%c",B);
            }
            else if(A>=97 && A<=122)
            {
                    C = A + 4;
                    printf("%c",C);
            }
            else if(A>=65 && A<=90)
            {
                    D = A + 3;
                    printf("%c",D);
            }
            else
            {
                    printf("%c",A);
            }
            return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器