plus0
补 0
采纳率0%
2019-03-30 19:18 阅读 921

请教 Arduino 怎么编程让舵机进行变速运动?

网上买了块arduino的控制器,买了几个总线舵机装备做一个四足机器人,用店家给的控制程序发现只能实现匀速的舵机模式运动,想问一下如何编程算法可以实现舵机仿生的变速运动。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • qq_45471816 qq_45471816 2019-11-13 00:29

    可以设置延时,自己编一个函数

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_41561171 倔强的土坷垃 2019-12-12 09:06

    电压电流固定的情况下,舵机里面电机的转速固定的。也就是说舵机的转动速度是固定的(360度舵机除外),如果想实现一个舵机减速转动。就需要在转过一个角度的时候进行延时,再转下一个角度。也就是把你要转过的减速微分,分成若干份,每份中间加延时。延时的长短决定最终的速度,而分的每一份的大小决定这个过程的流畅程度,这个参数需要自己试的,而且也和舵机质量有关。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐