8g64位的电脑,用户程序区在哪?

32位4g的电脑,有64k为指针区,然后是用户程序区,64k指针区,最后还有2g作为操作系统区域。

那64位8g的电脑,是怎么划分的??求指教!!

1个回答

要搞清楚,你说的8G是物理内存。而你后面说的2G操作系统区域,说的是地址空间。地址空间和物理内存是完全不同的概念。

好比,北京实际有多少门电话是一回事,北京采用8位电话号码,是另一回事。8位电话号码不等于说北京就有99999999门电话。

操作系统所谓2G,是地址空间,但是实际上操作系统的内核根本不占用这么多内存,windows nt 4.0就是一个32bit的操作系统,可以寻址4GB,实际上它可以在16MB的机器上就能运行。

而且要注意,这里还没有讨论一些dma设备也使用了地址空间,也没有讨论虚拟内存的问题。

总之,你连基本的计算机体系结构的入门知识都没有,建议你还是补习下基础吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

3
在一个无序的数组中,实现一个或者多个元素相加小于给定的目标数,所有的可能。
3
我在网上找了个bmp转YUV的程序进行修改,但读不出数据,不知什么问题,有谁懂的请帮忙看下,谢谢了
4
VC6 静态编译的Release程序,编译通过运行报错
1
网上找了C++录屏(含音频)的代码,总是在CoCreateInstance实例化处报错,求解!
2
小程序 列表点赞功能 求解 目前无法判断 也没办法对点赞用户添加 要刷新才能看到
3
微信公众号程序 在早晨8点 晚上5点左右 无法打开
1
Ubuntu 18.04 中,单网卡如何实现STA和AP同时工作的模式,网卡支持2.4G和5G
0
如何用PC程序通过5.8Gwifi 控制多台运动带【5G的运动相机】同时启动工作?
2
Cannot run compiler 'g++' Maybe you forgot to setup the environment
2
8GB内存任务管理器显示才用了4GB,64位系统
6
软件运行速度到底和电脑硬件有没有关系?
0
用iis调试程序时,连接oracle数据库,应用池程序就自动关闭
4
win10系统 C盘莫名少了36个G空间
1
C程序的实现,给你一个整数区间[a,b],请你求出该区间的x使g(x)最大。
2
整数幂计算的一个程序
1
当手机连上wifi后,之前以2G方式建立的socket还能继续使用吗,能同时存在一个2G的socket和一个wifi的socket
0
SQLite数据库存储到2G的时候就存不进去了
0
KSVD程序中要求信号Y的列数要大于字典D的列数,不知道为什么有这个要求。
1
几行python代码消耗将近20g内存,电脑跑崩了?pydev debugger: process 15180 is connecting
0
六面体的展开图的涂色问题,用C语言程序编程的思路的解答方式