hjh5280 2019-04-03 11:09 采纳率: 0%
浏览 1136

laravel5.8连接mysql8.0

我用laravel5.8运行一条sql的时候报错,用PHP原生连接的时候能查到数据也不报错
这个是报错
求帮助!!!

  • 写回答

1条回答

  • lxcflyer 2019-07-18 12:58
    关注


    1、Authentication type:
    用户的 Authentication type 默认为 caching_sha2_password,导致数据库连接错误,抛出如下异常:
    Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client
    解决方案:修改密码认证方式
    ALTER USER 'YOURUSERNAME'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'YOURPASSWORD';

    2、删除了 NO_AUTO_CREATE_USER 模式
    在 5.7.* 的日志中提到已废除该模式,在 8.0.11 中删除了,迁移时会抛出如下异常:
    Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1231 Variable 'sql_mode' can't be set to the value of 'NO_AUTO_CREATE_USER'

    解决方案:将 config/database.php 配置文件中 mysql 的 strict 的值改为 false 即可!
    目前就发现这两个,如有有其他的坑可以评论一下:hand:

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办