qq_41427871
qq_41427871
采纳率100%
2019-04-04 09:50 阅读 333

熟悉操作系统开发的大佬帮忙解答一下问题吧

是这样的,我的毕设是写一个操作系统,可是我属于那种什么都不会的人,我目前有以前一个学长的代码,可是并不知道怎么运行,网上搜索总感觉找不到关键词,搜不到我想要的东西,就想来这里问问有没有人知道该怎么办,下面是我那个学长写的这个操作系统的开发流程
本操作系统的开发流程如下:
a)利用编辑器(notepad++)编写C语言和汇编语言的源代码以及Makefile文件。
b)利用Windows下的编译工具将C语言和汇编语言的原代码编译为相应的机器码并规定固定名称。
c)利用Makefile语法将编译产生的机器码文件链接并用工具制作为软盘镜像。
d)利用qemu轻量级模拟器载入软盘镜像运行操作系统并测试功能。
有没有大佬能给我解答一下我应该安装哪些软件,如何运行这些代码,这个操作系统的完整代码导师已经给我了,但是我不知道该用什么软件运行,谢谢各位大佬

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    dabocaiqq dabocaiqq 2019-04-04 10:01

    安装notepad++(实际上windows自带的记事本也可以)
    masm 6.x版本(汇编工具)
    visual c++(内置nmake,make工具)
    qemu(或者用bochs)

    采纳本回答,可以给你下载链接

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐