m0_61800796 2021-10-30 09:38 采纳率: 93.9%
浏览 17
已结题

判断是否为回文链表的程序报错了,说我有什么空指针,但我看了半天都没发现哪里有空指针


 
struct ListNode* front;
struct ListNode* middle;
struct ListNode* last;  
struct ListNode* p; 
struct ListNode* s;
struct ListNode* q;
struct ListNode* new;   //121
front=head;
new=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
p=new;
q=new;
if(front==NULL){
    return true;
}
while(front){
    s=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
    s->val=front->val;
    p->next=s;
    p=s;
    front=front->next;
}
front=head;
p->next=NULL;
q=q->next;
if(front->next){
    middle=front->next;
} else{
    return true;
}
if(middle->next){
    last=middle->next;
} else{
    if(front->val==middle->val){
        return true;
    }else{
        return false;
    }
}
while(last->next){
middle->next=front;
front=middle;
middle=last;
last=last->next;
}
middle->next=front;
last->next=middle;
while(last){
    if(q->val==last->val){
        q=q->next;
        last=last->next;
    }else{
        return false;
    }
}
return true;
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 认真看代码 2021-10-30 09:52
    关注

    空指针也有可能是你定义的malloc空间不对(我刚学malloc,所以也不是很懂)觉得你可以考虑一下😬

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。