Czzzz__ 2021-10-31 03:15 采纳率: 0%
浏览 31
已结题

在simpleimputer的众数填充时候,会填充个异常不是众数的数。


imdata = np.array(unknown_re["WindGustDir"]).reshape(-1, 1)
si = SimpleImputer(missing_values=np.nan, strategy="most_frequent")
filldata = imputer.fit_transform(imdata)
fill_data = pd.DataFrame(filldata)
fill_data.columns = ["WindGustDir"]
unknown_re.loc[:, "WindGustDir"] = fill_data

WindGustDir 是 0~15表示方向类型的整数 但是在simpleimputer的众数填充时候,会填充个7.5左右的一个不正常的数是什么原因。有什么能解释一下吗?
在填充之前的统计是这样的。
12.0 6843
6.0 6475
4.0 6341
7.0 6329
0.0 6323
10.0 6233
8.0 6228
11.0 6164
9.0 6023
13.0 5664
14.0 5599
3.0 5558
5.0 5101
2.0 4956
15.0 4589
1.0 4569
按照我的理解是将所以np.nan填充成12.但是事实上会填充一个7.554

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-11-02 10:33
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料