a_wing啊 2021-10-31 12:06 采纳率: 46.7%
浏览 26

Vue2如何获取403响应的响应数据?

后端SpringBoot+前端Vue2
后端用SpringSecurity做了权限控制,前后端都做了跨域处理(测试过能跨域请求数据了)

@Component
public class JwtAccessDeniedHandler implements AccessDeniedHandler {
    @Override
    public void handle(HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse, AccessDeniedException accessDeniedException) throws IOException, ServletException {
        httpServletResponse.setContentType("application/json;charset=UTF-8");
        httpServletResponse.setStatus(HttpServletResponse.SC_FORBIDDEN);
        ServletOutputStream outputStream = httpServletResponse.getOutputStream();
        HttpResult result = HttpResult.fail(453,"权限不足啊"+accessDeniedException.getMessage(),null);
        outputStream.write(JSON.toJSONString(result).getBytes("UTF-8"));
        outputStream.flush();
        outputStream.close();
    }
}
public class HttpResult implements Serializable {
    /**
     * 响应码
     */
    private int code;

    /**
     * 响应消息
     */
    private String msg;

    /**
     * 响应数据
     */
    private Object data;
省略get/set方法,构造方法

当发起请求的人权限不足就会进入这个 JwtAccessDeniedHandler 类进行处理,在这里面我设置了个响应数据(状态码453,和一个错误消息)
前端用axios发请求,关于拦截响应的代码:

//添加响应拦截器
myAxios.interceptors.response.use(response => {
    //对响应数据做点什么
    let resp = response.data;
    console.log("myAxios响应拦截",resp);
    return response;
    },
    error => {
        //对响应错误做点什么
        console.log("myAxios响应错误拦截",error);
        return Promise.reject(error);
    }
)

就简单在控制台打印一下看看数据
postman测试能显示453的响应数据

img

但是网页登陆测试后控制台这样:

img

我要如何获取响应数据呢?就是响应体里453的那个数据

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 禅思院 前端领域优质创作者 2021-10-31 12:19
    关注

    这个是你们前端封装拦截里面 你们飘出去吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 找一个QT页面+目标识别(行人检测)的开源项目
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错
  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口