Sovh~ 2021-11-01 13:56 采纳率: 50%
浏览 627
已结题

vue 一个页面想获取另一个页面data[]里的数据

页面a是一个全局组件在项目所有页面都能看得到的,我通过这个组件中input的筛选条件来获得后端数据,然后存到了tableData[]中,然后页面b是一个表格,需要页面a里的tableData[]的数据该怎么获取到呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 前端不释卷leo 前端领域新星创作者 2021-11-01 14:14
    关注

    无关联组件通信
    1,如果两个页面存在跳转关系,用路由router传参2,如果两个页面存在数据联动,如a获取到数据以后b对应拿到a的数据,存在一个类似同步关系,可以使用event bus
    3,如果不是实时同步数据,而是在a拿到之后,切换到页面b显示a拿到的数据,则可以使用缓存sessionStorage
    4,如果页面过多,且存在多个页面共享同个数据,可以考虑vuex
    以上方法我的主页博客均有详细描述(vue组件通信方式),附带事例,可以参考一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line