Blucoris 2021-11-11 20:44 采纳率: 75%
浏览 52
已结题

为什么老是显示未知重写说明符呢

/*函数的功能是将学生成绩从高分到低分排序,并统计优秀与不及格的人数。用下面两种方法实现:
(1)函数形式为:int fun1(int s[],int n,int *x)‍
要求优秀人数通过return返回,不及格人数通过指针参数返回结果。‍
(2)函数形式为:void fun2(int s[],int n,int &x,int &y)‍
要求优秀与不及格的人数通过引用参数返回结果。‍
分别编二个函数,学生人数从键盘输入。*/
#include<iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int fun1(int s[],int n,int *x);
void fun2(int s[],int n,int &x,int &y);
int main()
{
int n;
int s[100]={0};
cin>>n;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>s[i];
int x=0,y=0;
cout<<"优秀的人数为:"<<fun1(s,n,&x)<<endl;
cout<<"不及格的人数为:"<<x<<endl;
system("pause");
return 0;
}
int fun1(int s[],int n,int *x)‏
{
int i,j,imax,w;
int excellent=0;
for(i=0;i<n-1;i++)
{imax=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
if(s[j]>s[imax])imax=j;
w=s[imax];
s[imax]=s[i];
s[i]=w;
for(int k=0;k<n;k++)
{if (s[k]>=90)excellent++;
if(s[k]<60)(*x)++;}
return excellent;}
//这段代码有什么问题呢,我老是看不出来,QAQ
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-11 21:32
    关注

    最后一个函数括号有点问题,其他没有

    int fun1(int s[],int n,int *x) {
        int i,j,imax,w;
        int excellent=0;
        for(i=0; i<n-1; i++) {
            imax=i;
            for(j=i+1; j<n; j++)
                if(s[j]>s[imax])imax=j;
            w=s[imax];
            s[imax]=s[i];
            s[i]=w;
            for(int k=0; k<n; k++) {
                if (s[k]>=90)excellent++;
                if(s[k]<60)(*x)++;
            }
        }
        return excellent;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?