梦爻 2021-11-15 14:32 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

Winform项目使用UitypeEditor自定义属性编辑器的差别,.Net Core无效,同样的项目修改为.Net Framework就有效,请问是什么原因?

有一个复杂的属性需要采用自定义的属性窗体来进行编辑,可是死活不生效,查遍了资料还是没有任何结果,MSDN上的代码拷贝过来也不生效,后来自己发现同样的代码Framework是有效的,本人用的是.Net Core 3.1,后来.Net 6.0也试过,依旧无效,不知道是API哪里变了,还是说Attribute的使用变了,望解惑。
这是MSDN上的链接:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.drawing.design.uitypeeditor?view=netcore-3.1

以下是代码

  //
    internal class Editor : UITypeEditor
    {
        public override UITypeEditorEditStyle GetEditStyle(ITypeDescriptorContext context)
        {
            return UITypeEditorEditStyle.Modal;  
        }


        public override bool IsDropDownResizable => false;

        public override object EditValue(ITypeDescriptorContext context, IServiceProvider provider, object value)
        {
            IWindowsFormsEditorService editorService =(IWindowsFormsEditorService)provider.GetService(typeof(IWindowsFormsEditorService));
            Form2 frm = new Form2();
            editorService.ShowDialog(frm);
            return "";
        }
    }
    
//
        [Editor(typeof(Editor), typeof(UITypeEditor))]
        [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
        public testabc test { get; set; } = new testabc();
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丨Haruna 2021-11-16 18:13
    关注

    测试确实存在这个问题,可能是MSDN文档有错误,请去https://developercommunity.visualstudio.com/report?space=61&entry=problem进行反馈。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决