m0_56786922 2021-11-16 13:04 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

将部分文件名作为新的列名,相应_后面的数字作为值添加进**对应**的dataframe中,添加新的列作为label

#问题:将Loc 、HRR、Wind作为新的列名,相应_后面的数字作为值添加进对应的dataframe中,添加新的列作为label

img

因为有很多个文件,文件名不一样,添加的值需要和文件名对应,小白就搞不来了

感谢csdn大佬们,感恩的心,感谢有你❤️

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-11-16 14:04
    关注
    import os
    import pandas as pd
    
    path = './datas'
    lst = os.listdir(path)
    lst = sorted([f for f in lst if f.endswith('.csv')])
    n=0
    for a, b in zip(lst[::2], lst[1::2]):
        print(a,b)
        n+=1
        df1 = pd.read_csv(path+'/'+a)
        df2 = pd.read_csv(path+'/'+b)
        df = df1.append(df2, ignore_index=True)
        df.to_csv(path+'/'+f'merge_{n}.csv',index=False)
        print(df)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥20 有偿,学生成绩信息管理系统
  • ¥15 Arduino电机和openmv连接异常
  • ¥15 Arcgis河网分级报错
  • ¥200 java+appium2.1+idea
  • ¥20 请帮我做一个EXE的去重TXT文本
  • ¥15 工价表引用工艺路线,应如何制作py和xml文件
  • ¥15 根据历史数据,推荐问题类型
  • ¥15 需要仿真图,简单的二阶系统实例
  • ¥15 stm32光控照明仿真
  • ¥15 使用人工智能的方法生成满足一定统计参数要求的随机数序列