m0_62746615 2021-11-18 12:11 采纳率: 85%
浏览 182
已结题

判断一个自然数是不是一个素数

问题描述:一个大于1的自然数,只能被1和它本身整除,不能被其它除0以外的自然数整除,则该数称之为素数。编写函数,判断一个整数是否为素数。
注:判断素数部分必须编写成一个独立于main()函数的其它函数。
输入:一个大于1的自然数
输出:根据是否是素数输出Y/N
#include<stdio.h>
int px(int x){
int z=1,i;
for(i=2;i<x;i++){
if(x%i==0)
z=0;
break;
}
return z;
}
int main(){
int n;
scanf("%d",&n);
if(px(n))
printf("Y");
else
printf("N");
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-11-18 14:40
    关注

    少了一对括号

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月2日
  • 已采纳回答 3月25日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示