奶绿走糖 2019-04-18 14:08 采纳率: 50%
浏览 679

C#对MYSQL进行查询语句显示在dataGridView里面,为什么这么写不进行任何动作?

这是利用编号查询数据库的part表:
//按编号查找零件信息
private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strconn = "host=localhost; database=kufang; user id=root; password=990919";
MySqlConnection con = new MySqlConnection(strconn);
con.Open();

        sql = "select * from kufang.part where P_id = '"+textBox34.Text.Trim()+"' ";
        MySqlCommand sc = new MySqlCommand(sql, con);//定义一个sql命令语句
        MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter(sc);//数据适配器
        DataSet dataSet = new DataSet();//表示数据在内存中的缓存
        sda.Fill(dataSet, "part");//适配器匹配数据
        dataGridView1.DataSource = dataSet;//设置数据源为dataSet
        dataGridView1.DataMember = "part";//绑定dataSet的表名
        textBox34.Clear();

        dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "零件编号";
        dataGridView1.Columns[1].HeaderText = "零件名称";
        dataGridView1.Columns[2].HeaderText = "规格";
        dataGridView1.Columns[3].HeaderText = "价格";
        dataGridView1.Columns[4].HeaderText = "数量";
        dataGridView1.Columns[5].HeaderText = "存放库房";
        con.Close();//关闭数据库
        con.Dispose();//释放资源
    }

这是查询全部,点击查询全部按钮能显示,为什么利用编号查询就没反应呢,求大神指点迷津。
//查找全部零件信息
private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strconn = "host=localhost; database=kufang; user id=root; password=990919";
MySqlConnection con = new MySqlConnection(strconn);
con.Open();

        sql = "select * from part";
        MySqlCommand sc = new MySqlCommand(sql, con);//定义一个sql命令语句
        MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter(sc);//数据适配器
        DataSet dataSet = new DataSet();//表示数据在内存中的缓存
        sda.Fill(dataSet,"part");//适配器匹配数据
        dataGridView1.DataSource = dataSet;//设置数据源为dataSet
        dataGridView1.DataMember = "part";//绑定dataSet的表名

        dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "零件编号";
        dataGridView1.Columns[1].HeaderText = "零件名称";
        dataGridView1.Columns[2].HeaderText = "规格";
        dataGridView1.Columns[3].HeaderText = "价格";
        dataGridView1.Columns[4].HeaderText = "数量";
        dataGridView1.Columns[5].HeaderText = "存放库房";
        con.Close();//关闭数据库
        con.Dispose();//释放资源
    }

其实我在做数据库大作业,怎么感觉变成做C#大作业了...

  • 写回答

4条回答

  • 1进击的小白 2019-04-18 14:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。