‪Outlier 2021-11-22 12:09 采纳率: 72.2%
浏览 27
已结题

c语言,关于返回指针值的函数,如何理解?


#include <stdio.h>
int main()
{
    float score[][4] = {{60, 30, 54, 40}, {69, 53, 75, 88}, {43, 68, 98, 76}};
    float *search(float *(pointer[4]), int n);
    float *p;
    int i, k;
    printf("enter the number of student:\n");
    p = search(score, k);
    for (i = 0; i < 4;i++)
        printf("%5.2f\t", *(p + i));
    printf("\n");
    return 0;
}
float*search(float(*pointer[4]),int n)
{
    float *pt;
    pt = *(pointer + n)   //为什么不是用*pt=*(pointer+n)
    return (pt);
}

pt = *(pointer + n) ?? *(pointer+n)不是得到地址的内容吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiaocaodemon 2021-11-22 12:38
    关注

    没看到你的pointer定义呢?
    pointer 应该是指针数组 ,,不是数组指针,,也就是说数组元素是指向float类型的指针。
    所以*(pointer+n) 是指向float类型的指针
    没毛病。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?