Past eventぉ随风 2021-11-25 15:36 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

各位帮帮我,尽量用c++

在主函数中输入一个字符串,编写一函数通过在主函数中调用它来统计并输出该字符串中字母和数字的个数。(将字符串放入一个字符数组中,并且定义一个字符指针指向字符数组首元素地址,然后利用字符指针的移动逐个字符来判断)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-25 16:33
    关注

    供参考:

    #include <iostream>
    #include <cctype>
    using namespace std;
    void Count_char(char* s)
    {
        char* p = s;
        int  cnt_i = 0, cnt_n = 0;
        while (*p) {
            if (isalpha(*p))
                cnt_i++;
            else if (isdigit(*p))
                cnt_n++;
            p++;
        }
        cout << "英文字母:" << cnt_i << "  " << "数字:" << cnt_n;
    }
    int main()
    {
        char s[4069];
        cin.get(s,4069);
        Count_char(s);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月30日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥50 HAL ADCDMA单次触发转换
  • ¥15 关于#python#的问题:我知道这个问题对你们来说肯定so easy
  • ¥15 wpf datagrid如何实现多层表头
  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置