Hu_tong_xue 2021-11-29 11:46 采纳率: 0%
浏览 30

matlab实现数字信号实验题

对信号x(t)=sin(2pif1t) cos(2pif2t) 进行离散傅里叶变换,对其结果进行离散傅里叶逆变换,并将离散傅里叶逆变换的结果和原始信号进行比较,附代码和运行图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-29 13:32
    关注

    你好,代码供参考(如有帮助还望题主给个宝贵的采纳支持一下答主答题哟,谢谢啦):

    fs = 100; % 采样频率
    t = 0:1/fs:1;%采样时间
    f1 = 10;%f1的值
    f2 = 20;%f2的值
    x = sin(2*pi*f1*t).*cos(2*pi*f2*t);%信号
    y = fft(x); % 傅里叶变换
    x2 = ifft(y);%傅里叶逆变换
    plot(t,x,'r-', t, x2, 'b--')
    legend('原始信号','离散傅里叶逆变换的结果')
    

    img

    可见离散傅里叶逆变换的结果和原始信号基本重合

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 vscode问题请教
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM