Si1encezzZ 2021-11-30 15:49 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

matlab怎么读取txt文档指定字符串后的数据(Gv=..)

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-30 16:40
    关注

    这种就直接就(有帮助望采纳哟,谢谢啦)

    fid = fopen('filename.txt','rt');
    s = fscanf(fid, '%c');
    s = split(s,newline);
    s(cellfun(@isempty,s)) = []; % 删掉空行
    c = cell(size(s,1),2);
    for i = 1:1:numel(s)
        p = find(s{i}=='=');
        es = s{i}(p(1)+1:end);
        c{i,1} = s{i}(1:p(1)-1);
        num = str2double(es);
        if(~isnan(num))
            c{i,2} = num;
        else
            c{i,2} = datetime(es, 'inputformat','yyyy-MM-dd HH:mm:ss');
        end
        eval([c{i,1},'=c{i,2};']); % 如果你想直接转化成变量用这句就行
    end
    c
    
    

    比如我的filename.txt文件里面有:

    aa=123
    bbb=123456
    cc=2009-11-25 22:34:00
    

    最后转化成了:

    c =
    
      3×2 cell 数组
    
        {'aa' }    {[                123]}
        {'bbb'}    {[             123456]}
        {'cc' }    {[2009-11-25 22:34:00]}
    
    

    同时工作区也有相应的aa、bbb和cc变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测