hellopika 2021-12-03 11:22 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

C语言快速排序递归调用 结果出问题

问题遇到的现象和发生背景

练习C语言快排,参考了很多教程终于打出来了,但是结果很奇怪,不知道哪里出了问题

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>

int Quick_Sort(int *arr,int left,int right);
void QuickSort(int* arr,int left,int right);
void Swap(int a,int b);

int main()
{
    int a[4],*A,i,l=0,r=3;
    for(i=0;i<4;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    A=a;
    QuickSort(A,l,r);
    return 0;
 } 
 

int Quick_Sort(int *arr,int left,int right)
{
    int i,j;
    for(i=left,j=left;i<right;i++)
    {
        if(arr[i]<arr[right])
        {
            Swap(arr[i],arr[j]);
            j++;
        }
    }
    Swap(arr[right],arr[j]);
    return j;
}

void QuickSort(int* arr,int left,int right)
{
    int div,i;
    if(left<right)
    {div=Quick_Sort(arr,left,right);
    QuickSort(arr,left,div-1);
    QuickSort(arr,div+1,right);
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        printf("%d",arr[i]);
    }
    }
}

void Swap(a,b)
{
    int c;
    c=a;
    a=b;
    b=c;
}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-03 11:26
    关注

    你这swap函数是实现不了a和b的交换的
    你Swap函数连变量类型都没写,居然还能运行

    void Swap(int *a,int *b)
    {
        int c;
        c=*a;
        *a=*b;
        *b=c;
    }
    
    

    Swap(&arr[i],&arr[j]);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月3日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊