YoungE. 2021-12-03 18:22 采纳率: 50%
浏览 84
已结题

Oracle将数据字段为年月日时分秒的字段根据年月日去group by的问题

现有一张统计表statistics,其中包含了数量字段success_count和日期字段RECORD_TIME(Date类型,精确到秒),我根据RECORD_TIME进行了group by的查询语句为:
SELECT SUM(S.SUCCESS_COUNT) TOTAL_COUNT,
       TO_DATE(TO_CHAR(S.RECORD_TIME, 'yyyy/MM/dd'), 'yyyy/MM/dd') STATISTICS_DATE
  FROM STATISTICS S
 GROUP BY S.RECORD_TIME
 ORDER BY S.RECORD_TIME;

得到了结果为

img

现在我想根据这个结果的日期再进行group by得到根据日的第二次total_count,我发现oracle不能select x from (上述语句),所以是我绕弯子了么,我已经开始迷糊了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    SELECT SUM(S.SUCCESS_COUNT) TOTAL_COUNT,
           TO_DATE(TO_CHAR(S.RECORD_TIME, 'yyyy/MM/dd'), 'yyyy/MM/dd') STATISTICS_DATE
      FROM STATISTICS S
     GROUP BY  TO_DATE(TO_CHAR(S.RECORD_TIME, 'yyyy/MM/dd'), 'yyyy/MM/dd')
     ORDER BY S.RECORD_TIME;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 修改了问题 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来