DLCXMS 2021-12-07 18:21 采纳率: 66.7%
浏览 28
已结题

对字符数组不大懂,所以写不出

1)定义一个含有15个元素的一维字符数组ch1,并用逐个字符方式对其进行初始化;
2)定义一个含有20个元素的一维字符数组ch2,并用字符串常量对其进行初始化;
3)将上述各数组中的所有元素通过printf输出到屏幕上;
4)将数组ch2中的前四个元素都改成 k,比如原来的元素是字符's',更改为'k';
5)通过puts重新输出ch2的各个元素;
6)用gets读取一个字符串存入ch1中,并用printf输出该字符串.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char ch1[16] = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','\0'};
        char ch2[21] = "12345678901234567890";
        printf("%s\n", ch1);
        printf("%s\n", ch2);
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            ch2[i] = 'k';
        puts(ch2);
        gets(ch1);
        printf("%s\n", ch1);
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题