系统Yaoyao语音的发音有点别扭,想要修改一下,请问怎么修改?

你好,我有一个系统语音修改的问题,就是系统Yaoyao语音的发音有点别扭,想要修改一下,请问怎么修改?我不是开发人员

具体情况如下:
windows 10操作系统。
我安装了Balabolka文字转语音TTS软件,经过重重困难,修改注册表,才在SAPI 5下拉列表选项里添加了系统Yaoyao和Kangkang语音,原本软件默认只能识别Huihui。

但是问题来了,我发现Huihui的发音比较准确,在读音方面字与字、词与词之间比较独立。而Yaoyao和Kangkang在句子发音后面会有“翘音”!

比如说像读”百度中文网主席“、”百度中文网“这两句话:
图片说明

Huihui的发音是:”百度中文网(wang 3)主席“,网读第三声;”百度中文网(wang 3)“,网也是读第三声。

Yaoyao的发音是:”百度中文网(wang 2)主席“,网读第二声;而”百度中文网(wang 3)“,网读第三声。

Kangkang的发音是:”百度中文网(wang 2)主席“,网读第二声;而”百度中文网(wang 2)“,网读第二声。

总结:Huihui的发音是最准的,Yaoyao其次,Kangkang最差!音色Yaoyao最好,Kangkang其次,Huihui最差!

无论在Balabolka软件上怎么处理,都是会变音,无法纠正。
然后在系统M2052Yaoyao.INI文件里看了一下,完全看不懂,不知道怎么修改。

上面只是举一个例子,像这种最后三个字,会有”翘音“的情况,在Yaoyao和Kangkang读音下一直普遍存在,而且特别严重!但是Huihui完全没有这种“翘音”情况。

请问怎么把这种音调纠正过来?

其实Huihui的读音比较准,音色像机器声音。但是Yaoyao和Kangkang的音色比较好听,接近真人发音。

能否把Yaoyao或者Kangkang的读音纠正过来?
或者把Huihui的音色用Yaoyao或Kangkang取代?

求大神解决方案!救命啊!很急!

查看全部
u014137602
大金佛
2019/04/30 13:15
  • 自然语言处理
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复