大海话语 2021-12-08 09:04 采纳率: 87.6%
浏览 56
已结题

OkHttp的数据调用

请问如何将用的网络请求中,得到的数据返回出去呢?
现在可以接到后端的数据,但是,不知道怎么调用call里面的数据呢?

下面是请求的代码

private ArrayList<OrderEntity> mOrderManager = new ArrayList<>();

  public List<OrderEntity> getOrderEntityList(){
//        if (mOrderManager.size()<1){
//            mOrderManager = LitePal.findAll(OrderEntity.class);
//        }
        /**
         * 去服务器数据库查询数据
         * */
        Request.Builder builder = new Request.Builder();
        String url = selectBodyUrl + "id="+"8";
        builder.url(url);
        Request request = builder.build();
        Call call = okHttpClient.newCall(request);
        final Message msg = new Message();
        call.enqueue(new Callback() {
            @Override
            public void onFailure(@NotNull Call call, @NotNull IOException e) {
//                msg.obj = "请求失败:" + e.getMessage();
//                msg.what = 0x01;//错误信息不能直接转换,所以用0x01代替 成功或失败
//                handler.sendMessage(msg);
            }

            @Override
            public void onResponse(@NotNull Call call, @NotNull Response response) throws IOException {

                return;
            }
        });

        //试验List 放各组件数据
//        Random random = new Random();
//        for (int i = 0; i < 30; i++) {
//            //生成0-3之间的随机数,包括0,不包括3。
//            int j = random.nextInt(3);
//            int k = random.nextInt(4);
//            mOrderManager.add(new OrderEntity(id[j], gName[k]));
//        
//            return mOrderManager;
//        }

        return mOrderManager;
    }

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2021-12-08 10:29
    关注
    1. 集成Gson包 com.google.code.gson:gson:2.8.6
    2. 在onResponse中转化数据
    // 这里我不知道你的原始json数据是什么样子,需要你打印出来发出来看看
    JsonArray origin = new Gson().fromJson(json, JsonArray.class);
    
    for (JsonElement job : origin) {
      mOrderManager.add(fromJson(job.toString(), OrderEntity));
    }
    // 到这里,mOrderManager里边就有服务端返回的数据了
    
    1. 网络线程和UI线程不能混用,onResponse属于网络线程,需要提供回调,并切换回UI线程才能进一步操作,否则会崩溃
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题