孤纵、 2021-12-09 20:37 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

C语言 数位奇偶重构,求解!!

题目内容
给定一个正整数n,分别求出其所包含的所有奇数数字数位重构(使用n所包含的所有奇数数字重新组合)和偶数数字数位重构(使用n所包含的所有偶数数字重新组合)后能得到的最大值,没有则为0。

输入格式
输入一行,包含一个正整数n。

输入样例
7245032

输出格式
输出一行,包含2个以空格分隔的整数,分别表示n所包含的奇数数字数位重构最大值,偶数数字数位重构最大值,没有则为0。

输出样例
753 4220

限制条件
0 <= n <= 100000000

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-09 20:46
    关注

    分别定义奇数和偶数数组,分解整数各个位,然后从大到小排序后,得到两个整数

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int js[10],os[10],jn=0,on=0,i,j,t,oc=0,jc=0,n;
        scanf("%d",&n);
        while(n>0)
        {
            if((n%10)%2==0)
              os[on++] = n%10;
            else
              js[jn++] = n%10;
            n = n/10;
        }
        for(i=0;i<jn-1;i++)
            for(j=0;j<jn-i-1;j++)
            {
                if(js[j] < js[j+1])
                {
                    t = js[j];
                    js[j] = js[j+1];
                    js[j+1] = t;
                }
            }
        for(i=0;i<on-1;i++)
            for(j=0;j<on-i-1;j++)
            {
                if(os[j] < os[j+1])
                {
                    t = os[j];
                    os[j] = os[j+1];
                    os[j+1] = t;
                }
            }
        for(i=0;i<jn;i++)
            jc = jc*10+js[i];
        for(i=0;i<on;i++)
           oc = oc*10+os[i];
        printf("%d %d",jc,oc);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题