帅气代言人 2021-12-12 23:22 采纳率: 0%
浏览 33

看到一道蓝桥杯的题便试着做了做

问题遇到的现象和发生背景

小蓝要为一条街的住户制作门牌号。
这条街一共有 2020 位住户,门牌号从 1 到 2020 编号。
小蓝制作门牌的方法是先制作 0 到 9 这几个数字字符,最后根据需要将字
符粘贴到门牌上,例如门牌 1017 需要依次粘贴字符 1017,即需要 1 个
字符 0,2 个字符 1,1 个字符 7。
请问要制作所有的 1 到 2020 号门牌,总共需要多少个字符 2?

问题相关代码,请勿粘贴截图
public class Amenpaizhizuo {
    public static void main(String[] args) {
        int sum=0;
        for (int i = 1; i <=2020 ; i++) {
            //单个数的判断
            if (1<=i&&i<=9){
                if (i%10==2){
                    sum=sum+1;
                }
            }
            //双位数的判断
            if (10<=i&&i<=99){
                if (i%10==2){
                    sum=sum+1;
                }
                if (i/10==2){
                    sum=sum+1;
                }
            }
            //三位数的判断
            if(100<=i&&i<=999){
                if (i%10==2){
                    sum=sum+1;
                }
                if (i/10%10==2){
                    sum=sum+1;
                }
                if(i/10/10==2){
                    sum=sum+1;
                }
            }
            //四位数的判断
            if(1000<=i&&i<=2020){
                if (i%10==2){ //个位
                    sum=sum+1;
                }
                if (i/10%10==2){//十位
                    sum=sum+1;
                }
                if (i/10%10%10==2){//百位
                    sum=sum+1;
                }
                if (i/10%10/10==2){//千位
                    sum=sum+1;
                }
            }
        }
        System.out.println(sum);
    }
}
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

我的答案是:604 本题的答案是624

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lesley_w 2021-12-13 09:09
    关注

    四位数判断的地方“/”和“%”用错了,改一下就可以了

    
    
    ```java
    //四位数的判断
                                  if(i>=1000&&i<=2020){
                                      if (i%10==2){ //个位
                                          sum=sum+1;
                                      }
                                      if (i/10%10==2){//十位
                                          sum=sum+1;
                                      }
                                      if (i/10/10%10==2){//百位
                                          sum=sum+1;
                                      }
                                      if (i/10/10/10==2){//千位
                                          sum=sum+1;
                                      }
                                  }
                                  
    
    

    ```

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示