weixin_43306301 2019-05-06 22:33 采纳率: 50%
浏览 509
已采纳

dbcp中报空指针异常如何解决?

package com.dtz.dbcp;

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import org.apache.commons.dbcp2.BasicDataSource;
import org.junit.Test;

public class DBCPDemo1 {
    @Test
    public void testDBCPDemo1() {
        Connection conn = null;
        PreparedStatement ps = null;
        ResultSet rs = null;

        try {
            @SuppressWarnings("resource")
            BasicDataSource dataSource = new BasicDataSource();
            dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
            dataSource.setUrl("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/stu");
            dataSource.setUsername("root");
            dataSource.setPassword("033516");

            conn = dataSource.getConnection();
            String sql = "select * from stu";
            ps = conn.prepareStatement(sql);
            rs = ps.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getString("sname"));
            }
        } catch (SQLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                rs.close();
            } catch (Exception e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            try {
                ps.close();
            } catch (Exception e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            try {
                conn.close();
            } catch (Exception e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }


}

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43306301 2019-07-31 16:45
    关注

    这里主要是mysql的驱动包版本过低(5.0)或dbcp的版本过高(2.7),dbcp2.0以上需要mysql的驱动包为5.1.3以上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)