qq_41121983 2019-05-07 02:33 采纳率: 25%
浏览 485
已结题

opencv图像仿射变换后原坐标点在新图像中的坐标

(h, w) = image.shape[:2]
(cX, cY) = (w // 2, h // 2)
M = cv2.getRotationMatrix2D((cX, cY), -angle, a)
cos = np.abs(M[0, 0])
sin = np.abs(M[0, 1])

nW = int((h * sin) + (w * cos))
nH = int((h * cos) + (w * sin))

M[0, 2] += (nW / 2) - cX
M[1, 2] += (nH / 2) - cY
x=371#假设坐标为(371,68)
y=68
x=int(M[0,0]*x+M[0,1]*y+M[0,2])
y=int(M[1,0]*x+M[1,1]*y+M[1,2])
point=(x,y)
return (cv2.warpAffine(image, M, (nW, nH),borderValue=(255,255,255)),point)
    在这个实现图像旋转的函数中用变换矩阵求得原坐标点的新坐标point,但得出的point的纵坐标与实际并不相符,求问题所在。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-07 09:16
    关注

    注意坐标系,程序里的纵坐标以顶部为原点向下扩张的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c