m0_51459421 2021-12-15 08:34 采纳率: 0%
浏览 202

python tkinter创建子窗口,在子窗口使用combobox下拉框提示信息框卡住

初学,自己写了个小程序。
主窗口有个添加按钮,点击后弹出子窗口。子窗口有个'添加'按钮,点击后弹出提示信息框。

子窗口用combobox下拉框选择数值,弹出提示信息框后就会卡住,点击没反应。
换成entry框就没事,messagebox正常提示。
在combobox下拉框里面手动输入内容,messagebox正常提示。
不用子窗口,在主窗口里用下拉框试验,提示信息框也正常,不会卡住。

2021.12.15去掉子窗口.mainlopp()没能解决问题。

img


from tkinter import *
from tkinter import ttk
from tkinter import messagebox
import threading
def 添加成功提醒():
    messagebox.showinfo('提示窗口','添加成功')
def 添加提醒():
    子窗口=Toplevel(主窗口)
    子窗口.title('tianjiatix')
    时间输入=StringVar()
    Label(子窗口,text='时间').grid(row=0,column=0)
    时间下拉框=ttk.Combobox(子窗口,textvariable=时间输入)
    时间下拉框['value']=('1','2','3')
    时间下拉框.grid(row=0,column=1)
    添加按钮=Button(子窗口,text='添加',command=添加成功提醒)
    添加按钮.grid(row=1,column=0)
    #子窗口.mainloop()
                
def 主界面():
    global 主窗口
    主窗口=Tk()
    主窗口.geometry('400x600')
    Label(主窗口,text='任务提醒系统').grid(row=0,column=0)
    添加提醒按钮=Button(主窗口,text='添加提醒',command=添加提醒)
    添加提醒按钮.grid(row=2,column=0)
    主窗口.mainloop()
主界面()
    
    
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2021-12-15 09:58
    关注

    中文编程先驱者,佩服,你子窗口mainloop了,把那个去掉应该就好了,

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件