KongfuKenny 2021-12-19 22:51 采纳率: 75%
浏览 61
已结题

R6-1 使用函数输出指定范围内的完数 (12 分)

本题要求实现一个计算整数因子和的简单函数,并利用其实现另一个函数,输出两正整数m和n(0<m≤n≤10000)之间的所有完数。所谓完数就是该数恰好等于除自身外的因子之和。例如:6=1+2+3,其中1、2、3为6的因子。

#include <stdio.h#include <stdio.h>

int factorsum( int number );
void PrintPN( int m, int n );

int main()
{
    int m, n;

    scanf("%d %d", &m, &n);
    if ( factorsum(m) == m ) printf("%d is a perfect number\n", m);
    if ( factorsum(n) == n ) printf("%d is a perfect number\n", n);
    PrintPN(m, n);

    return 0;
}

/* 你的代码将被嵌在这里 */>



```c
int factorsum( int number )
{
    int sum=1;
    for(int i=2;i<number;i++)
    {
        if(number%i==0)
        {
            sum+=i;
        }
    }
    return sum;
}

void PrintPN( int m, int n )
{
    int cnt=0,num,j=2;
    int max=0;
    for( num = n; num >= m ; num--)
       {
        if( factorsum (num) == num && num > max)
        {
            max = num;
        }
       }
    for(int i=m;i<=n;i++)
    {

        if(factorsum(i)==i)
        {
            printf("%d = 1",i);
            for(j=2;j<i;j++){
                if(i%j==0)
                    printf(" + %d",j);
            }
            if(j < max)
            {
            printf("\n");
            cnt++;
            }
        }
    }
    if(cnt==0 && max == 0)
    {
        printf("No perfect number");
    }
}

我自己写的答案哪里出了问题呢?PTA拿不了满分

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • KongfuKenny 2021-12-21 23:42
    关注
    int factorsum( int number )
    {
        int sum=0;
        for(int i=1;i<number;i++)
        {
            if(number%i==0)
            {
                sum+=i;
            }
        }
        return sum;
    }
    
    

    找到问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line