彼岸407 2021-12-29 15:38 采纳率: 50%
浏览 22
已结题

vc6.0里不能运行,哪里错了

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int n;
scanf("%d", &n);
while (n != 0)
{
switch (n) {
case 1:
int qusort(int s[],int start,int end)
{
int i,j;
i=start;
j = end;
s[0]=s[start];
while(i<j)
{
while(i<j&&s[0]<s[j])
j--;
if(i<j)
{
s[i]=s[j];
i++;
}
while(i<j&&s[i]<=s[0])
i++;
if(i<j)
{
s[j]=s[i];
j--;
}
}
s[i]=s[0];
if (start<i)
qusort(s,start,j-1);
if (i<end)
qusort(s,j+1,end);
return 0;
}
int main()
{
int a[11], i;
printf("请输入10个数:\n");
for(i=1;i<=10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
qusort(a,1,10);
printf("排序后的顺序是:\n");
for(i=1;i<=10;i++)
printf("%5d",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}
break;
case 2:
void bubbleSort(int *arr,int n)
{
int m,i,j;
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=0;j<n-1-i;j++)
if(arr[j]>arr[j+1])
{
m=arr[j];
arr[j]=arr[j+1];
arr[j+1]=m;
}
}
break;

    default:
        break;
    }
    scanf("%d", &n);
}
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 书山客 2021-12-29 15:53
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int qusort(int s[], int start, int end)
    {
        int i, j;
        i = start;
        j = end;
        s[0] = s[start];
        while (i < j)
        {
            while (i < j && s[0] < s[j])
                j--;
            if (i < j)
            {
                s[i] = s[j];
                i++;
            }
            while (i < j && s[i] <= s[0])
                i++;
            if (i < j)
            {
                s[j] = s[i];
                j--;
            }
        }
        s[i] = s[0];
        if (start < i)
            qusort(s, start, j - 1);
        if (i < end)
            qusort(s, j + 1, end);
        return 0;
    }
    void bubbleSort(int* arr, int n)
    {
        int m, i, j;
        for (i = 0; i < n - 1; i++)
            for (j = 0; j < n - i; j++)
                if (arr[j] > arr[j + 1])
                {
                    m = arr[j];
                    arr[j] = arr[j + 1];
                    arr[j + 1] = m;
                }
    }
    int main()
    {
        int n;
        int a[11], i;
        scanf("%d", &n);
        while (n != 0)
        {
            switch (n) {
            case 1:
                printf("请输入10个数:\n");
                for (i = 1; i <= 10; i++)
                    scanf("%d", &a[i]);
                qusort(a, 1, 10);
                printf("排序后的顺序是:\n");
                for (i = 1; i <= 10; i++)
                    printf("%5d", a[i]);
                printf("\n");
                break;
            case 2:
                printf("请输入10个数:\n");
                for (i = 1; i <= 10; i++)
                    scanf("%d", &a[i]);
                bubbleSort(a,10);
                printf("排序后的顺序是:\n");
                for (i = 1; i <= 10; i++)
                    printf("%5d", a[i]);
                printf("\n");
                break;
    
            default:
                break;
            }
            scanf("%d", &n);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月29日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系