平子真子_ 2019-05-18 10:01 采纳率: 50%
浏览 1847
已采纳

前台发ajax,后台返回json,有数据!前台获取不到,试了好久

前台请求

$.ajax({
        //提交类型
        type:"post",
        //提交url
        url:"/SSM1/tologin",
        //提交的数据
        data:{uid:$("#name").val(),upwd:$("#pwd").val()},
        //返回数据格式
        datatype:"json",
        //成功返回调用的函数
        success:function(data){
            alert(data);    
        },
        //调用出错执行的函数
        error:function(data){
            alert(data);
        }
});

后台代码

@ResponseBody
    @RequestMapping(value="/tologin",method= RequestMethod.POST)
    public void tologin(@RequestParam("uid") String uid,@RequestParam("upwd")String upwd
            ,HttpServletResponse response) throws IOException{
        // 解决后台返回数据给前台出现的乱码问题
            //response.setContentType("text/javascript;charset=utf-8");
            response.setContentType("application/json;charset=utf-8");
            response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        //信息处理类
            Result result = new Result();
        //根据id查询是否存在该用户
            TbUser user=userservice.findById(uid);
        //如果存在判断密码
            if(user!=null) {
                String pwd=user.getUpwd();
                if(pwd.equals(upwd)) {
                    result.setMsg("账号密码正确");
                    result.setCode(1);//1正确
                    result.setSuccess(true);//true成功正确
                }else {
                    result.setMsg("密码错误");
                    result.setCode(-2);//-2密码错误
                    result.setSuccess(false);
                }
            }else {
                result.setMsg("账号不存在");
                result.setCode(-1);//-1失败
                result.setSuccess(false);
            }

            JSONObject jsonObject=new JSONObject();
            jsonObject.put("result", result);
            response.getWriter().print(jsonObject);
            );
    }

请求获得的数据
图片说明

图片说明
图片说明

其实有值的,只是弹窗显示的是object,object
图片说明

  • 写回答

6条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-05-18 21:27
    关注

    没有问题啊,你的响应内容正常到了
    result.setCode(1);//1正确
    result.setSuccess(true);//true成功正确
    这里的啊,为什么说没有取到呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办