Cjiajia_010 2021-12-31 20:05 采纳率: 88.6%
浏览 30
已结题

为啥地址取星号取不出来值报错误,我看网上的人都这样写

问题遇到的现象和发生背景

我先看a的地址然后0x0060FF24然后对地址取星号没毛病吧

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=100;
    printf("%p ",&a);
    printf("%d",*(0x0060FF24));
} 

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • happytree001 2021-12-31 21:17
    关注

    1.你这个地址是通过第一个printf获取后,再修改代码重新编译的么?这个a每次运行的地址不一定相同
    2. 0x0060ff24是个值,如果要当做一个地址使用需要类型转义,*(int*)0x0060ff24

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月9日
  • 已采纳回答 1月1日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图
  • ¥15 智能除草机器人方案设计
  • ¥15 对接wps协作接口实现消息发送
  • ¥15 SQLite 出现“Database is locked” 如何解决?
  • ¥15 已经加了学校的隶属邮箱了,为什么还是进不去github education?😭
  • ¥15 求会做聚类,TCN的朋友有偿线上指导。以下是目前遇到的问题
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序