孫眸亻 2022-01-10 17:19 采纳率: 33.3%
浏览 24
已结题

xcode中c++中转义字符/t遇到的问题

img


正常来说用/t输出的结果中53和54行的hello world应该对齐,并且53行输出应该为aaa 五个空格 hello world啊,但是输出的53行就有一个空格,😱一天一堆问题,裂开了(눈_눈)

img


我又把输出的结果粘贴了一下,53行的结果中aaa与hello world中间有四个空格,但是正常不应该有五个吗(。ò ∀ ó。)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-10 18:17
    关注

    这就要看你的终端设置对\t是按多少个空格对齐的,从结果来看,你的设置是按4个空格对齐的,也就是说你的终端输出时,对每个\t一直输出空格直到当前列是4的倍数。你可以设置\t按8字节对齐,不过你的程序要是在另一个tab设置不一样的电脑上运行,排版可能就乱了,最好的办法就是用自己用空格代替'`\t',这样排版始终保持一致

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 修改了问题 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?