maxcha 2022-01-10 18:50 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

问一下 这个一直提醒 file_att[x] 下标超出 是文件不能用列表形式吗

files=os.listdir("./1月10")

file_att=[]
x=0
for file in files:
if '日出' in file:

    receivers = ‘@qq.com' #收件人的邮箱
    subject = '日出' #主题
    #初始化信息对象
    msg = MIMEMultipart()
    msg['Subject'] = subject
    msg['From'] = sender
    msg['To'] = receivers
    msg.attach(MIMEText('证券','plain','utf-8'))
    #构造附件1,传送当前目录下文件
    file_att[x] = MIMEText(open(f'./110/{file}','rb').read(),'base64','utf-8')   # rb以二进制方式读取
    file_att[x]["Content-Disposition"] = f'attachment; filename = "{file}"'
    #将附件添加到MIMEMultipart中
    msg.attach(file_att[x])
    x=x+1
    try:
        s.sendmail(sender,receivers,msg.as_string())
        print('发送成功')
    except Exception:
        print('发送失败')

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-10 19:53
    关注

    file_att 是空的, 你的任何file_att[x] 都会提示下标越界。
    大概理解你的逻辑, 可能应该这样写 , 先append 再修改列表最后一个元素

    file_att.append(MIMEText(open(f'./1月10/{file}','rb').read(),'base64','utf-8') )
     file_att[-1]["Content-Disposition"] = f'attachment; filename = "{file}"'
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 修改了问题 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分