YES丶man 2022-01-11 09:30 采纳率: 100%
浏览 286
已结题

爬虫parcel.Selector(data)报错 module 'parcel' has no attribute 'Selector'什么原因?

有人知道原因不,还是说parcel库更新了,没有selector了,百度一圈都没找到
还望告诉解决方法,感激不尽

import parcel
# 构建IP代理池
import requests

#爬虫思路
#1、确定爬取url路径,请求头
url='https://www.kuaidaili.com/free/inha/1/'
headers={'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.71 Safari/537.36'}
#2、发送请求— —request模拟浏览器发送请求,获取响应数据
response=requests.get(url,headers=headers)
data=response.text
#print(data)
#3、解析数据--parcel 转换为selector对象,selector对象具有xpath方法能够对数据进行转换
#3、1、 转换数据类型
html_data=parcel.Selector(data)

报错如下
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/沈仲藩/Documents/code/ip代理池设置.py", line 21, in <module>
    html_data=parcel.Selector(data)
AttributeError: module 'parcel' has no attribute 'Selector'

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cab_bage 2022-01-11 10:16
    关注

    selector不在parcel库里面,这点你ctr加鼠标左键点parcel库,进去ctr加f直接搜selector就可以看出来。关于selector咋用其实看看别人的代码最容易懂

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度