混入码龄的巍巍清新一笑 2022-01-12 15:47 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

C#调用阿里云NLP智能语言处理的SDK示例时报错如何处理?

1.C#调用阿里云NLP智能语言处理的SDK示例时报错如何处理?

img

2.直接使用期API调试的代码后出现问题。已通过NuGet安装好阿里的依赖

img

3.创建类写入官网提供的SDK示例代码,外部调用后,运行结果及报错内容

img

System.AggregateException
  HResult=0x80131500
  Message=One or more errors occurred. (不知道这样的主机。 (nlp.cn-hangzhou.aliyuncs.com:443))
  Source=AlibabaCloud.OpenApiClient
  StackTrace:
   在 AlibabaCloud.OpenApiClient.Client.DoROARequest(String action, String version, String protocol, String method, String authType, String pathname, String bodyType, OpenApiRequest request, RuntimeOptions runtime)
   在 AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408.Client.TextStructureWithOptions(String Domain, Dictionary`2 headers, RuntimeOptions runtime)
   在 AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408.Client.TextStructure(String Domain)
   在 ConsoleAppaliNLP001.aliNlpJiaoHu.Main智能文本分类(String text) 在 E:\MyNLPC\ConsoleAppaliNLP001\ConsoleAppaliNLP001\aliNLPJiaoHu.cs 中: 第 48 行
   在 Program.<Main>$(String[] args) 在 E:\MyNLPC\ConsoleAppaliNLP001\ConsoleAppaliNLP001\Program.cs 中: 第 7 行

  此异常最初是在此调用堆栈中引发的: 
    [外部代码]

内部异常 1:
HttpRequestException: 不知道这样的主机。 (nlp.cn-hangzhou.aliyuncs.com:443)

内部异常 2:
SocketException: 不知道这样的主机。
4.我的代码如下
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Threading.Tasks;
using Newtonsoft.Json;
using Tea;
using Tea.Utils;
using AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408;

//namespace AlibabaCloud.SDK.Sample
namespace ConsoleAppaliNLP001
{
    public class aliNlpJiaoHu
    {

        /**
         * 使用AK&SK初始化账号Client
         * @param accessKeyId
         * @param accessKeySecret
         * @return Client
         * @throws Exception
         */
        public static AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408.Client CreateClient(string accessKeyId, string accessKeySecret)
        {


            AlibabaCloud.OpenApiClient.Models.Config config = new AlibabaCloud.OpenApiClient.Models.Config
            {
                // 您的AccessKey ID
                AccessKeyId = accessKeyId,
                // 您的AccessKey Secret
                AccessKeySecret = accessKeySecret
            };
            // 访问的域名
            config.Endpoint = "nlp.cn-hangzhou.aliyuncs.com";
            return new AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408.Client(config);
        }

        public static void Main智能文本分类(string text)
        {
            AlibabaCloud.SDK.Nlp20180408.Client client = CreateClient("accessKeyId", "accessKeySecret");//实际用时用的是自己的
            Console.WriteLine(client);
          
            // 复制代码运行请自行打印 API 的返回值
            var TextStructureResponse = client.TextStructure(text);

            Console.WriteLine(TextStructureResponse);
            
        }


    }
} 
5.我想要达到的结果

不知如何才能正常调用阿里云NLP智能语言处理的SDK示例?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-12 16:26
    关注

    Endpoint更换上海的试试

    
    config.Endpoint = "nlp.cn-shanghai.aliyuncs.com";
    
    

    我这测试更换上海不提示不知道这样的主机错误,由于没购买服务,也报错了

    img


    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月20日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 修改了问题 1月12日
  • 修改了问题 1月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突