嗯嗯嗯??? 2022-01-14 23:55 采纳率: 0%
浏览 80

使用vue-style-loader出现expected "ident", got "("报错

问题遇到的现象和发生背景

在使用webpack进行打包时,引入vue-style-loader,出现expected "ident", got "("

问题相关代码,请勿粘贴截图
// webpack.config.base.js
module.exports = {
    mode: "development",
    devtool: 'source-map',
    entry: path.resolve(__dirname, '../src/source/client-entry.js'),
    output: {
        path: path.resolve(__dirname, '../dist'),
        filename: '[name].[hash].js'
    },
    context: path.resolve(__dirname, '../'),
    resolve: {
        alias: {
            contentBase
        }
    },
    module: {
        rules: [{
                test: /\.vue$/,
                use: 'vue-loader'
            },
            {
                test: /\.(jpg|png|gif|ttf|woff|woff2)$/,
                use: {
                    loader: 'file-loader',
                    options: {
                        name: '[name]_[hash].[ext]',
                        outputPath: 'images/',
                        publicPath: 'images/',
                        limit: 100
                    }
                }
            },
            {
                test: /\.css$/,
                use: [
                    'vue-style-loader',
                    {
                        loader: 'css-loader',
                        options: {
                          importLoaders: 1,
                          modules: true,

                        }
                    },
                    'postcss-loader'
                ]
            },
            {
                test: /.styl/,
                use: [
                    'vue-style-loader',
                        {
                            loader: 'css-loader',
                            options: {
                              importLoaders: 2,
                              modules: true,

                            }
                        },
                        'postcss-loader',
                        'stylus-loader'
                ]
            },
            {
                test: /\.s[ac]ss$/i,
                use: [
                    'vue-style-loader',
                    {
                      loader: 'css-loader',
                      options: {
                        importLoaders: 2,
                        modules: true
                      }
                    },
                    'postcss-loader',
                    'sass-loader'
                ],
            },
            {
                test: /\.js$/,
                loader: 'babel-loader',
                exclude: /node_modules/
            }
        ]
    },
    plugins: [
        new VueLoaderPlugin()
    ]
}

将vue-style-loader换成style-loader可以正常打包,但是vue-style-loader就会报错

以下是依赖版本

  "dependencies": {
    "@babel/core": "^7.16.7",
    "@babel/plugin-transform-runtime": "^7.16.7",
    "@babel/preset-env": "^7.16.7",
    "autoprefixer": "9.8.6",
    "babel-loader": "^8.2.3",
    "css-loader": "3.5.3",
    "cssnano": "4.1.11",
    "ejs": "^3.1.6",
    "file-loader": "^4.0.0",
    "lodash": "^4.17.21",
    "memory-fs": "^0.5.0",
    "mini-css-extract-plugin": "1.6.2",
    "node-ipc": "9.2.1",
    "npmlog": "4.1.2",
    "path-exists": "4.0.0",
    "pkg-dir": "4.2.0",
    "postcss": "^8.4.5",
    "postcss-import": "12.0.1",
    "postcss-loader": "3.0.0",
    "sass": "^1.48.0",
    "sass-loader": "8.0.2",
    "serialize-javascript": "^6.0.0",
    "style-loader": "1.3.0",
    "stylus": "0.54.7",
    "stylus-loader": "3.0.2",
    "url-loader": "^2.0.0",
    "vue": "^2.6.14",
    "vue-loader": "^15.8.3",
    "vue-router": "^3.5.3",
    "vue-server-renderer": "^2.6.14",
    "vue-style-loader": "^4.1.3",
    "vue-template-compiler": "^2.6.14",
    "vuex": "^3.6.2",
    "vuex-router-sync": "^5.0.0",
    "webpack": "4.43.0",
    "webpack-cli": "3.3.10",
    "webpack-dev-server": "3.11.3",
    "webpack-merge": "4.2.2",
    "webpackbar": "4.0.0"
  }

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-01-15 14:30
    关注

    可能是用vue-style-loader的时候混用了tab和空格键,或者你用错修饰符了

    img

    按理说for里面你是不该使用var的,一般都是使用let或者const

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 1月15日
  • 修改了问题 1月15日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码