wax5798 2022-01-21 13:44 采纳率: 90.9%
浏览 45
已结题

linux 下,怎么查看命令所在的安装包呢

最近移植嵌入式 ubuntu 系统,发现官方给的 rootfs 很大, 由于板子的 emmc 有限,所以需要进行一些裁剪

使用 apt-get autoremove 删除了一些软件,发现 top 命令没有了,应该是自动卸载时,根据依赖关系被卸载了

现在想通过 apt-get 重新安装 top 命令,但是不知道 top 命令属于哪个包

对比了一下 PC 版的 ubuntu 和 嵌入式的 ubuntu,发现 PC 版 ubuntu 中,输入一个没有安装的命令,会提示这个命令在哪个包里面。但是 嵌入式的 ubuntu 中,输入一个没有安装的命令,没有这样的提示

所以想请教:有办法直接查询命令所在的安装包吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-01-21 14:22
    关注

    需要借助库
    先安装apt-file

    sudo apt-get install -y apt-file
    apt-file update

    查询命令:(已查询ifconfig为例)

    root@debian ~ # apt-file search bin/ifconfig
    net-tools: /bin/ifconfig

    apt-file search -x(–regexp) 后可接正则表达式,如:

    root@deepin ~ # apt-file search -x ‘bin/rzKaTeX parse error: Expected 'EOF', got '#' at position 36: … root@deepin ~ #̲ apt-file searc…’
    lrzsz: /usr/bin/rz

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月29日
  • 已采纳回答 1月21日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题