Zeng_fh_ 2022-01-28 14:34 采纳率: 89.8%
浏览 26
已结题

关于表达式的真值判断


//当变量c的值不为2,4,6时,值为“真”的表达式是
A) (c>=2&&c<=6)&&(c%2!=1)
B) (c==2)||(c==4)||(c==6)
C) (c>=2&&c<=6)&&!(c%2)
D) (c>=2&&c<=6)||(c!=3)||(c!=5)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-01-28 15:15
    关注
    • &&是逻辑与,两端都为真,整个表达式的值才为真
    • ||是逻辑或,两端只要有一个为真就是真,两个都是假才是假

    题目要求c的值不能为2/4/6

    • A选项中c%2!=1,那么在2和6中间只有3、5可以选择,它们两个都不符合c%2!=1这个条件,表达式A为假
    • B选项中3个条件我们都无法满足,3个都为假,整个表达式是假
    • C选项中c小于6大于2,也是只有3/5可选。3%2还有5%2都等于1,!是逻辑取反,也就是把真改成假,假改成真。所以!(c%2)就是假,整个表达式也是假了
    • D选项中我们可以不选2到6之间的数,这时候(c!=3)一定为真,整个表达式就是真了

    注意:A/C选项中的是&&,我们必须在满足第一个表达式的前提下看第二个表达式。而D选项中是||,我们可以不满足第一个表达式(c>=2&&c<=6),只要满足(c!=3),整个表达式就为真了。在D选项中即便C=5表达式也是真的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月28日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵