李荒谬 2022-02-03 22:22 采纳率: 0%
浏览 58
已结题

tensorflow虚拟环境中启动的jupyter notebook,无法渲染markdown编辑器中的html代码,只显示为普通文本,请问是否有解决方法,或者可能的环境配置的失误

目录

  • 问题背景与问题描述:
  • 问题相关代码
  • 我的解答思路和尝试过的方法
  • 想要达到的结果

问题背景与问题描述:

我原本的notebook里面的markdown编辑器可以正常显示HTML代码(例如:一些想要特殊高亮显示的文字,把它们框进div里设置好颜色代码和边角的形状,运行之后能够渲染出我设置的效果)。
最近因为要在notebook里使用tensorflow,故在配好的tensorflow虚拟环境中安装了notebook,在tensorflow虚拟环境中安装的notebook无法渲染我html代码里面的样式,比如上面的div,最后只显示成了普通文本,像下面这样(第一个图是不进入虚拟环境启动notebook查看的效果,第二个图是在虚拟环境中启动notebook同样的html代码被渲染成了普通文本)

原本正常的notebook:

img

tensorflow虚拟环境中启动的notebook

img

问题相关代码

<!--这是tensorflow虚拟环境中启动的notebook, 下面仍然使用的这个代码-->
<div style="background-color: #FFEAC9; margin-bottom: 10px; padding: 2%; border-radius: 6px;">test</div>

我的解答思路和尝试过的方法

之前怀疑是版本的问题,故在查询了外面的notebook和nbextension插件的版本号后,我在tf的虚拟环境内卸载了notebook,再按照一模一样的版本重装了notebook和nbextension插件。未解决。

想要达到的结果

虽然虚拟环境内的notebook能够正常运行python代码,也可以显示markdown和渲染LaTeX公式,这个小问题不是太大的硬伤,但我还是比较想找到原因,然后解决掉从而让我的notebook像原来那样正常渲染html代码。万分感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-02-07 10:37
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月11日
  • 修改了问题 2月3日
  • 修改了问题 2月3日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料