码友仁 2022-02-09 14:45 采纳率: 71.4%
浏览 36
已结题

素数判断函数可不可以直接用printf

void素数判断函数IsPrime中根据是否是素数有两个printf,在主函数中直接引用IsPrime(n),输入9后打印出不是素数,但输入7后什么都没有打印出来?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 8号店长 2022-02-09 14:48
    关注

    你的判断是素数放到循环里面了,在for循环里面i怎么都不会大于sqrt(a)

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    void IsPrime(int a)
    {
    int i;
    for(i=2;i<=sqrt(a);i++)
    {
    if(a%i==0)
    {
    printf("%d不是素数",a);
    break;
    }
    
    }
    if(i>sqrt(a))
    {
    printf("%d是素数",a);
    }
    }
    int main()
    {
    int n;
    scanf("%d",&n);
    IsPrime(n);
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月17日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 修改了问题 2月9日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥15 在rhel8中安装qemu-kvm时遇到“cannot initialize crypto:unable to initialize gcrypt“报错”
  • ¥15 arbotix没有/cmd_vel话题
  • ¥15 paddle库安装时报错提示需要安装common、dual等库,安装了上面的库以后还是显示报错未安装,要怎么办呀?
  • ¥20 找能定制Python脚本的
  • ¥15 odoo17的分包重新供应路线如何设置?可从销售订单中实时直接触发采购订单或相关单据
  • ¥15 用C语言怎么判断字符串的输入是否符合设定?
  • ¥15 通信专业本科生论文选这两个哪个方向好研究呀
  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接