倾听@西妮 2022-02-09 18:43 采纳率: 60%
浏览 62
已结题

rsa加密解密python实现

两个64位的密文相乘后变成128位的密文,该密文还能别原来的私钥解密吗,在执行自己写的代码后一直解密失败,找不到问题所在了。代码如下:在倒数第六行,解密m4的时候一直解密不成功

-- coding: utf-8 --

import rsa

先生成一对密钥,然后保存.pem格式文件,当然也可以直接使用

(pubkey, privkey) = rsa.newkeys(512)
pub = pubkey.save_pkcs1()
pri = privkey.save_pkcs1()

load公钥和密钥

message = '18.234'.encode('utf-8')
m2='1.3'.encode('utf-8')
pubkey = rsa.PublicKey.load_pkcs1(pub)
privkey = rsa.PrivateKey.load_pkcs1(pri)

用公钥加密、再用私钥解密

```python

crypto = rsa.encrypt(message, pubkey)```
m2 =rsa.encrypt(m2,pubkey)
print(crypto)
print(m2)

```python

crypto = int.from_bytes(crypto, byteorder='little', signed=True)
m2 = int.from_bytes(m2, byteorder='little', signed=True)```
print(crypto)
print(m2)
m3=crypto*m2
print(m3)

```python

crypto = crypto.to_bytes(64, byteorder='little', signed=True)
m2 = m2.to_bytes(64, byteorder='little', signed=True)
m3 = m3.to_bytes(128, byteorder='little', signed=True)
print(crypto)
print(m2)
length=len(m3)
m4=m3[0:64]
m5=m3[64:length]
message = rsa.decrypt(crypto, privkey)
m2 = rsa.decrypt(m2, privkey)
m4 = rsa.decrypt(m4, privkey)
m5 = rsa.decrypt(m5, privkey)
print(message.decode('utf-8'))
print(m2.decode('utf-8'))```
print(m4.decode('utf-8'))
print(m5.decode('utf-8'))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵东19970820 2022-02-10 09:38
    关注

    你应该注释掉这一样,试试m5能不能解密成功,如果m5也解密错误,那就是截取是不对的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)