CGL2230 2022-02-15 22:19 采纳率: 100%
浏览 73
已结题

计算机二级题,好难啊,有没有人帮帮我

就t=f(a,n-1)这句跟下面那句不会,看不懂啊,教教孩子吧(ฅ•﹏•ฅ)

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    f是递归函数。
    t=f(a,n-1)是将f的第二个参数逐渐递减,这样才能逐渐满足else的条件来终止递归。
    例如,
    f(a,9),n=9,n>1成立,执行if语句,t=f(a,8);
    f(a,8),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,7)
    f(a,7),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,6)
    f(a,8),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,5)
    f(a,5),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,4)
    f(a,4),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,3)
    f(a,3),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,2)
    f(a,2),n=8,n>1成立,执行if语句,t=f(a,1)
    f(a,1),n=8,n>1不成立,执行else语句,返回a[0],也就是t=f(a,1)=a[0]
    逐级带回
    t=f(a,1)=a[0],此时n=2,执行return t>a[1]?t:a[1]
    也就是判断t(此时t=a[0])是否大于a[1],并返回两者中的较大者,假设为x0(x0是a[0]、a[1]中的大数)
    t=f(a,2)=x0,此时n=3,执行return t>a[2]?t:a[2]
    也就是判断t(此时t=x0)是否大于a[2],并返回两者中的大者,假设为x1
    依次类推,逐级往回带入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估